понедельник, 29 ноября 2021
$

Ударивший пассажирку водитель социального такси стал фигурантом уголовного дела

Автор фото: скриншот с видео t.me/Megapolisonline
Водитель службы социального такси в Петербурге стал фигурантом уголовного дела после конфликта с пожилой пассажиркой. Инцидент случился 15 сентября на Кавалергардской улице.
Дело возбудили по статье о хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. Надзорное ведомство взяло на контроль результаты расследования.
Прокуроры также начали проверку случившегося. Там уточнили, что пострадавшая — инвалид первой группы.
В ходе проверки прокуратуры также будет дана оценка законности деятельности перевозчика и соблюдения им требований безопасности, в том числе при оказании услуг по перевозке пожилой женщины.
Конфликт с участием таксиста попал на видео. По словам очевидцев, водитель белого Volkswagen в нецензурных выражениях упрекнул пожилую женщину в том, что она опоздала на 10 минут. Он продолжал на неё кричать и после того, как та села в машину.
Испуганная женщина пыталась выйти из такси. Тогда водитель ударил её по голове и плюнул в лицо. Свидетельница попыталась заступиться за пожилую женщину и тоже стала жертвой агрессивного таксиста, он оцарапал ей лицо, толкнул на землю и уехал. Перед этим он плюнул ещё раз в обеих женщин.
Пенсионерка попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Аналогичное повреждение получила и девушка, которая стала свидетельницей произошедшего и заступилась за пожилую горожанку.