понедельник, 29 ноября 2021
$

Смольный отказался от услуг оператора такси после нападения на пассажирку

Автор фото: taxiblues.ru
Компания "Такси Блюз" перестала получать от города заказы на социальное такси после нападения её водителя на пенсионерку. Сотрудничество с перевозчиком приостановлено по крайней мере до окончания проверки.
Комитет по социальной политике и ГКУ "Городской информационно-расчётный центр", отвечающее за работу социального такси, начали собственную проверку, сообщили "ДП" в пресс-службе ведомства. Там назвали поведение водителя некорректным и потребовали официальных извинений.
На сайте компании "Такси Блюз" говорится, что её сотрудники проходят строгий отбор и постоянно совершенствуются. По данным Смольного, провинившийся таксист уже уволен.
Как писал "ДП", днём 15 сентября водитель социального такси оскорбил и ударил пожилую клиентку у поликлиники №38 на Кавалергардской улице. Вспышка гнева в адрес женщины с инвалидностью была связана с тем, что та опоздала и медленно спускалась по лестнице.
В соцсетях появилось видео, на котором таксист ругается с женщиной, находящейся за кадром, а затем плюёт в её сторону и уезжает. Как объяснила автор видеозаписи, она стала свидетелем происшествия. Петербурженка заступилась за пожилую женщину, так как видела, что таксист ударил её и плюнул в лицо.
Сама свидетельница происшествия тоже пострадала от рук агрессивного водителя. У обеих женщин диагностировали черепно-мозговые травмы. Пенсионерка попала в больницу.
Избившего пожилую пассажирку таксиста уже задержали. В отношении него возбудили дело по статье о хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ). Расследование находится на контроле прокуратуры. К разбирательству подключился и Следственный комитет. Ведомство проводит проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Это не первое происшествие, в котором фигурирует компания "Такси Блюз". В начале прошлого года ещё одна жительница города с инвалидностью, выходя из машины, упала на спину. В результате она отсудила 200 тыс. рублей у перевозчика.