dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2021, 08:43 222

Экономика Петербурга получила от туристов 117 млрд рублей с начала года

Фото: Ермохин Сергей

С начала 2021 года вклад туристов в экономику Петербурга превысил 117 млрд рублей. Об этом в интервью "ДП" заявил председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Полумёртвый сезон: пандемия и запреты оставили турбизнес без лета

Полумёртвый сезон: пандемия и запреты оставили турбизнес без лета

15024
Виктория Грушевская

"Туризм вносит вполне весомый вклад в экономику города, даже в самый сложный для отрасли год. В текущем году, по предварительным расчётам, уже к концу лета этот показатель составил более 117 млрд рублей и год ещё не завершён.", — подчеркнул глава профильного ведомства.

По его словам, в 2020 году вклад туристов в экономику города составил 109,7 млрд рублей. Впрочем, это несопоставимо с показателями 2019 года, когда гости Северной столицы потратили 378,6 млрд рублей.

"Второе полугодие будет не простым для индустрии гостеприимства города. Конец июля, август и сентябрь — месяцы, когда к нам традиционно ехали иностранные туристы. Осень и зима загружались больше за счёт событийных и деловых мероприятий, командировочных, организованных школьных групп", — прогнозирует Сергей Корнеев, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы.

Ранее глава комитета по развитию туризма сообщал, что за первое полугодие 2021 года Петербург посетили 184 тыс. иностранных туристов.

Подробное мнение Смольного об итогах летнего сезона и перспективах туристического рынка в условиях продолжающейся пандемии читайте в интервью на "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама