На Морской набережной самосвал снёс забор и едва не стал катером

Автор фото: vk.com/spb_today
Самосвал "КамАЗ" вылетел на тротуар и застрял в заборе на стоянке катеров на Васильевском острове. Авария случилась поздно вечером 4 сентября на Морской набережной.
Как сообщили очевидцы в соцсети "ВКонтакте", грузовик вылетел с проезжей части рядом с въездом на ЗСД. Машина снесла ограждение тротуара и сломала забор, который ограждал стоянку маломерных судов.
"В 21:30 на Морской набережной "КамАЗ" проводил инспекцию на стоянке катеров. Предварительно сломав два пролёта ограждений и проехав по тротуару", — рассказал один из свидетелей происшествия.
Комментаторы в соцсети отметили, что в Петербурге в последнее время стало происходить слишком много серьёзных аварий с участием грузовых авто. Один из участников обсуждения предположил, что водитель самосвала заснул.
Данных о пострадавших нет.
В конце августа в аварии с грузовиков разбились два мотоциклиста, один из них погиб на месте, второй скончался в больнице через несколько дней.
Водителю грузовика предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, <...> которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствие полагает, что он находился за рулём "КамАЗа" в состоянии алкогольного опьянения. На Октябрьской набережной он с нарушением правил начал разворачиваться через разделительную полосу. Мотоциклисты на Kawasaki и Honda, не ожидая такого манёвра, врезались в него на большой скорости.
Представители мотосообщества утверждали, что грузовики часто разворачиваются на месте аварии не по правилам, чтобы срезать путь на стройку.