dp.ru Все статьи автора
31 августа 2021, 09:13 45

Бастрыкин потребовал доклад о пожаре в котельной у новгородского детского центра

Фото: пресс-служба СУ СКР по Новгородской области

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил руководству новгородского следственного управления СКР доложить обо всех обстоятельствах пожара на газовой котельной под Великим Новгородом, из-за которого были эвакуированы более 100 детей.

Более 100 детей эвакуировали под Новгородом из-за инцидента в котельной

Более 100 детей эвакуировали под Новгородом из-за инцидента в котельной

61

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СКР, сообщили в пресс-службе ведомства.

Об эвакуации более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья, а также персонала Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенного в деревне Юрьево под Великим Новгородом, стало известно в воскресенье, 29 августа.

Предварительно сообщалось о пожаре или утечке газа в газовой котельной на территории детского центра. В пресс-центре правительства Новгородской области эту информацию опровергли, заявив, что никаких аварий в котельной реабилитационного центра не было, а возгорание произошло в котельной, расположенной на территории Свято-Юрьева монастыря — он находится в 100 метрах от центра.

Возгорание было устранено в кратчайшее время, сейчас котельная работает в штатном режиме, сообщила министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Светлана Семёнова.

Все обстоятельства произошедшего выясняет следственный отдел по Великому Новгороду. Проверку также начала прокуратура Новгородской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама