dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 09:34 61

Более 100 детей эвакуировали под Новгородом из-за инцидента в котельной

Фото: Коньков Сергей

В Новгородской области произошла утечка газа в газовой котельной, расположенной около Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в деревне Юрьево.

Бастрыкин потребовал проверить массовое отравление детей под Петербургом

Бастрыкин потребовал проверить массовое отравление детей под Петербургом

132

Весь персонал центра и воспитанники — более ста детей с ограниченными возможностями здоровья — были эвакуированы, сообщает прокуратура Новгородской области. Пострадавших нет.

О происшествии стало известно в воскресенье, 29 августа. По данным регионального следственного управления СКР, которое также начало проверку по этому факту, в котельной возник пожар. Причины происшествия устанавливаются. Прокуратура проверяет, насколько была обеспечена безопасность при эксплуатации газового оборудования в котельной.

В новгородском областном автономном учреждении социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" в Юрьево социальную реабилитацию ежегодно проходят около 600 малолетних инвалидов, имеющих заболевания органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервно-психические заболевания. Их пребывание в лечебно-восстановительном учреждении предполагает обязательное сопровождение взрослыми.

Жителю Петербурга в субботу, 28 августа, пришлось спасать своих детей при пожаре в квартире на Дальневосточном проспекте.

Крупный пожар произошёл в прошлые выходные в Мурманске, где из горящей пятиэтажки пришлось эвакуировать около ста жильцов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама