dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 12:21 153

Прорыв трубы в Парголово частично лишил воды два северных района Петербурга

Фото: istockphoto.com

Коммунальная авария в посёлке Парголово оставила без воды жителей Выборгского и Калининского районов Петербурга.

Из-за прорыва трубы на проспекте Просвещения вздулся асфальт

Из-за прорыва трубы на проспекте Просвещения вздулся асфальт

200

Проблемы с водоснабжением ощутили петербуржцы, проживающие на верхних этажах многоквартирных домов. С пяти утра 30 августа напор воды в водопроводных кранах был очень низким. До некоторых вода и вовсе не доходила на протяжении нескольких часов.

Специалисты петербургского "Водоканала" оперативно установили место технологического нарушения на сети и приступили к ремонтным работам. Аварийная бригада выехала на объект за 15 минут до семи часов утра, а уже спустя час место вытекания воды было локализовано. После инцидента водоснабжение было восстановлено в полном объёме.

Объекты коммунального хозяйства требуют пристального внимания. В частности специалисты должны быть уверены, что при необходимости смогут добраться до любых труб. По этой причине в Приморском районе Петербурга пришлось демонтировать детскую площадку, которая находилась в опасной близости от трубопровода.

Нередко причиной коммунальных аварий становятся профилактические мероприятия. Так в конце июля испытания теплосетей привели к потопу на проспекте Кима. В результате инцидента вода затопила около 250 м2 дорожного покрытия.

Незадолго до этого жители Фрунзенского района наблюдали за огромным фонтаном, вырвавшимся из-под земли на Купчинской улице. Напор оказался таким сильным, что вода почти "достала" до верхней точки девятиэтажного дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама