суббота, 27 ноября 2021
$

Бастрыкин заинтересовался массовыми драками мигрантов в Петербурге

Автор фото: Ермохин Сергей
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчинённых доклада о массовых драках мигрантов в Петербурге. О произошедшем в ведомстве узнали из СМИ.
Глава СК обратил внимание на публикации о двух инцидентах, сообщили в пресс-службе ведомства. Один из них произошёл 22 августа на Красносельском шоссе, где подрались не менее 25 человек. Второй случился в прошлом месяце у гостиницы на проспекте Большевиков в Невском районе.
"Председатель СК России поручил и. о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу Голомбиевскому А.Д. представить доклад по данным случаям", — рассказали в ведомстве.
Как писал "ДП", в массовой драке в Красносельском районе участвовали граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Одного из пострадавших увезли в больницу — он получил ножевое ранение. Полиция задержала 14 человек.
На них составили административные протоколы о нарушении правил въезда в Российскую Федерацию. Кроме того, возбуждено уголовное дело о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью. В рамках расследования преступления задержаны трое граждан Узбекистана.
Массовый конфликт между приезжими на проспекте Большевиков случился вечером 28 июля возле гостиницы "Белые ночи". В драке сошлись шестеро уроженцев Чечни и четверо мигрантов из Таджикистана. Причиной драки стал бытовой спор между постояльцами гостиницы.
Двое участников драки получили травмы. Их доставили в больницу. Полиция задержала восемь человек, их доставили в отделение для разбирательства. Также правоохранители задержали несколько десятков человек для проверки соблюдения миграционного законодательства. Двух участников драки арестовали в рамках уголовного дела о хулиганстве.
За последние несколько месяцев в Петербурге произошли несколько крупных потасовок с участием мигрантов. Ещё одна из них случилась в Коломягах, в результате которой один из пострадавших был госпитализирован в тяжёлом состоянии. В середине августа жители Петербурга сообщали о массовой драке рабочих в ЖК на Выборгской стороне.