dp.ru Все статьи автора
28 августа 2021, 08:44 1430

Депутат Боярский заявил о готовности проголосовать за пенсионную реформу дважды

Фото: Ковалев Петр

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" и заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский заявил, что гордится пенсионной реформой и при необходимости проголосовал бы за неё снова.

В Кремле ответили на данные о новом повышении пенсионного возраста

В Кремле ответили на данные о новом повышении пенсионного возраста

502

Свои мысли парламентарий озвучил в ходе интервью на YouTube-канале "Дайте сказать" накануне, 27 августа. Сергей Боярский подчеркнул, что утверждённые в 2018 году изменения были неизбежными, а решение по ним — трудным, но своевременным. По словам депутата, вопрос можно было отложить до 2021 или 2024 года, однако вслед за этим пенсионную систему ожидала бы "катастрофа".

"Я горжусь тем, что мы взяли на себя эту ответственность, а не отложили её новым поколения политиков. Согласно расчётам, кризис пенсионной системы наступил бы в 2026 году", — рассказал парламентарий.

Сергей Боярский объяснил, что на фоне сокращения работающего населения страны из-за демографической реформы 1990-х годов, количество пенсионеров продолжает увеличиваться. По мнению депутата, выйти из этой ситуации поможет только повышение рождаемости.

В свою очередь проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов подчеркнул, что отменить пенсионную реформу в стране невозможно, поскольку правительство уже направляет сэкономленные средства на другие нужды.

Действия "Единой России" и саму пенсионную реформу раскритиковал кандидат в депутаты ГД от КПРФ и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. По его мнению, правящая партия "оставляет за собой не меньшие руины, чем другие запрещенные организации". В подтверждение своей правоты Цыренов напомнил, что более половины мужского населения в России не доживают до пенсионного возраста, повышенного несколько лет назад.

Несколько дней назад Госдума предложила продлить новогодние каникулы для пенсионеров, которые продолжают ходить на работу. Автором инициативы выступил депутат Евгений Фёдоров, который уже направил соответствующее письмо в Минтруд.

Тогда же стало известно, что единовременные президентские выплаты по 10 тыс. рублей получат не только россияне на пенсии, но и другие категории граждан. Дополнительная финансовая поддержка от государства в том числе будет направлена гражданам с инвалидностью и тем, что получает выплаты по потере кормильца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама