dp.ru Все статьи автора
26 августа 2021, 16:24 373

Минтруд раскрыл полный список получателей президентских выплат

Фото: Яковлева Елена

В министерстве труда РФ разъяснили правила получения единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей пенсионерам.

В Госдуме предложили продлить каникулы для работающих пенсионеров

В Госдуме предложили продлить каникулы для работающих пенсионеров

131

Как сообщила 26 августа заместитель министра труда РФ Ольга Баталина, деньги получат и те, кто получает пенсию по потере кормильца, и граждане с инвалидностью. Об этом замминистра заявила в ходе совещания партии "Единая Россия", темой которого стала реализация соответствующего президентского указа.

"Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты (единовременной выплаты пенсионерам. — Ред.) ещё и люди с инвалидностью, это 11,1 миллиона человек", — приводит слова Баталиной РИА "Новости".

Социальные выплаты также полагаются семьям, которые воспитывают детей-инвалидов (более 720 тыс. получателей), и семьям, которые получают пенсию по потере кормильца.

В конце прошлой недели о необходимости разовых выплат всем категориям пенсионеров заявил президент России Владимир Путин, а спустя 2 дня подписал указ. Единовременные выплаты в размере 10 тыс рублей начнут начислять в сентябре этого года. Для получения денег не требуется подавать отдельные заявления.

Ранее в министерстве труда РФ также заявили об изменении правил начисления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Новые поправки должны вступить в силу до конца этого года.

Проблемы с получением этих мер соцподдержки на сегодняшний день испытывают 80 тыс. петербуржцев. По словам председателя городского комитета по социальной политикеАлександра Ржаненкова, это в том числе связано с неготовностью горожан предоставить необходимые документы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама