понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге полная вакцинация снизила риск госпитализации с COVID в 2,6 раза

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге не было выявлено ни одного случая тяжёлой пневмонии у привитых одной дозой вакцины от коронавируса, сообщили в Институте им. Березина.
Как показало совместное исследование Европейского университета и COVID-центра Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), тяжёлые поражения лёгких (более 75%) в группе вакцинированных не встречались.
"На основе результатов компьютерной томографии установлено, что полная вакцинация от COVID-19 достоверно снижает риск госпитализации у симптомных пациентов в 2,6 раза", — приводят выводы исследования в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.
В Петербурге, по данным на 18 августа, компьютерную томографию амбулаторным пациентам по направлению врача выполняют девять центров компьютерной томографии.
В начале неделе эксперты МИБС сообщали, что за неделю выявили более 1000 случаев пневмонии. Однако по сравнению с данными прошлой недели этот показатель снизился на 22%. Всего с 9 по 15 августа на КТ обследовали 1796 петербуржцев. Неделей ранее эту процедуру провели 2122 жителям города.