понедельник, 29 ноября 2021
$

Минздрав одобрил перинатальный центр в Петербурге за 15 млрд рублей

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Минздрав согласовал параметры перинатального центра на улице Вавиловых стоимостью 15 млрд рублей.
На совещании 17 августа в Минздраве, прошедшем при участии министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и вице-губернаторов Петербурга Максима Соколова и Олега Эргашева, было рассмотрено медико-техническое задание по будущему перинатальному центру на улице Вавиловых, который будет построен на месте аварийного здания родильного дома №17, закрывшегося в середине 2010-х.
Ключевые параметры проекта согласованы, сообщает Смольный. Мощность будущего перинатального центра площадью около 50 тыс. м2 составит 260 коек, будет функционировать женская консультация на 250 посещений в смену.
В учреждении предусмотрены медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики. Объект будет предоставлять услуги по ОМС.
Теперь городская администрация рассчитывает получить федеральное софинансирование. Общая стоимость оценивается примерно в 15 млрд рублей.
"Это значительный объём вложений для объекта здравоохранения в Петербурге, включающий закупку высокотехнологичного медицинского оборудования последнего поколения", — говорит глава комитета по инвестициям Роман Голованов.
Проект будет реализован на основе механизма государственно-частного партнёрства. Инвестором выступит АО ГК "ЕКС", соглашение о намерениях с компанией было подписано на ПМЭФ в 2019 году.
"ЕКС" около года назад подала частную концессионную инициативу в Смольный. Как поясняют в комитете по инвестициям, после получения согласований из Москвы теперь можно начать подготовку к заключению соглашения.
Ранее "ДП" писал, что по схеме ГЧП планируется построить вторую очередь больницы им. Боткина.