В аварии автобуса в Петербурге пострадали шесть человек

Автор фото: Сергей Ермохин
В результате дорожно-транспортного происшествия на Ленинском проспекте пострадали шесть пассажиров автобуса. Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести.
Авария произошла 11 августа примерно в 15:00, когда водитель транспортного средства врезался в фонарный столб, проезжая мимо дома №140. Ставшие свидетелями случившегося горожане поделились в социальных сетях фотографиями с места происшествия. На снимках видно, что от удара лобовое стекло автобуса покрылось трещинами. Судя по опубликованной видеозаписи, водитель даже не пытался уйти от столкновения.
Согласно списку, опубликованному 78.ru, большинство пострадавших в ДТП на Ленинском проспекте оказались пенсионерами в возрасте от 62 до 68 лет. Травмы также получили два пассажира в возрасте 26 и 39 лет. По словам очевидцев, некоторых из пострадавших уносили в карету скорой помощи на носилках.
"На носилках мужчина лет 55-60 и женщина такого же возраста вроде (тоже на носилках)", — сообщила петербурженка под ником Натали, комментируя пост об аварии в социальных сетях.
Автор: Сергей Ермохин
Узнав о случившемся, председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков отправил на место аварии одного из своих заместителей для оперативного прояснения ситуации. Также руководитель петербургского Комтранса поручил "Пассажиравтотрансу" оказать пострадавшим в ДТП необходимую помощь.
После аварии в социальных сетях начали появляться предположения, что водитель уснул за рулём или почувствовал недомогание.
"(После аварии. — Ред.) водитель (автобуса. — Ред.) выскочил и пояснил, что сам не понял, как так вышло", — рассказал один из пассажиров по имени Алексей.
Пресс-секретарь "Пассажиравтотранса" Татьяна Клепикова опровергла информацию, что водитель уснул за рулём: она сообщила, что авария произошла в первый час его работы, режим труда и отдыха мужчины не нарушался, а перед выходом на смену он прошёл необходимый медосмотр.
Автобус также находился в исправном состоянии. Позже в комитете по транспорту подтвердили эту информацию — транспортное средство выпустили только в 2020 году. Госпитализация водителю после случившегося не потребовалась.
В точных причинах аварии под началом Комтранса предстоит разобраться специальной рабочей комиссии. Проверку по факту случившегося также организовали в Главном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и, в прокуратуре Кировского района.
Сотрудники правоохранительных органов уже установили, что в момент аварии водитель пассажирского автобуса был трезв. Представители районной прокуратуры, в свою очередь, отметили, что при необходимости примут соответствующие меры реагирования после проверки.