суббота, 27 ноября 2021
$

Петербургскому депутату-единороссу Васильеву отказали в регистрации на выборах

Автор фото: vk.com/avvasiliev
Депутат Законодательного собрания Петербурга шестого созыва, член фракции "Единой России" Андрей Васильев не смог зарегистрироваться на выборы. Ему отказала в этом избирательная комиссия Кировского района.
Об отказе Васильеву говорится в анонсе заседания комиссии, назначенного на 18:00 8 августа. С отказом в регистрации также столкнулся депутат МО "Ульянка" Сергей Крупко.
Андрей Васильев официально не состоит в партии "Единая Россия", хотя и входит в её фракцию в Заксобрании. Он собирался участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. На праймериз "Единой России" он занял второе место, уступив Дмитрию Тугову и набрав 1049 голосов.
Два дня назад депутат объявил на своей странице во "ВКонтакте", что собрал 5250 подписей для выдвижения. Он добавил, что все подписные листы переданы в избирательную комиссию для проверки.
"ДП" также писал, что 8 августа избирком должен принять решение о снятии с выборов в ЗакС кандидата от "Единой России" и лидера петербургского ОНФ Андрея Рябоконя из-за формальной ошибки в документах. В рамках нынешней избирательной кампании в Думу по подобным основаниям отказано в регистрации более чем 200 кандидатам по всей стране. В Петербурге в ЗакС не смогли зарегистрироваться порядка 20 человек.