dp.ru Все статьи автора
7 августа 2021, 13:41 281

В Петербурге 20 молодых семей получили квартиры в центре города

Фото: t.me/poolnumber78

Молодым семьям из Петербурга вручили документы на приобретение квартир в доме 2/68 на Серпуховской улице. Всего в рамках программы "Молодёжи — доступное жильё" недвижимость в отреставрированном доходном доме получат 88 семей.

Смольный потратит за год на покупку жилья 5,7 млрд рублей

Смольный потратит за год на покупку жилья 5,7 млрд рублей

96

Двадцати участвующим в программе семьям долгожданные ключи вручил губернатор Петербурга Александр Беглов. Фото счастливых горожан были опубликованы 7 августа в Telegram-канале "Пул 78".

"Этот дом находится под охраной КГИОП. В нём сохранилась плитка, которой уже 100 лет, старинные ступени, камин в парадной — это приятный сюрприз для жителей", — рассказал градоначальник.

Фото: t.me/poolnumber78

С переездом новосёлов также поздравили вице-губернатор Николай Бондаренко, председатель городского жилкомитетаВиктор Борщев и глава администрации Адмиралтейского района Сергей Оверчук.

Дом под номером 2/68 был построен в Петербурге в конце XIX века. В 2010 году здание признали аварийным и расселили, а в 2014-м передали под реконструкцию и распределение жилья по программе "Молодёжи — доступное жильё".

В конце 2018 года исторический дом закрыли на реставрацию: заменили сантехнику и газовое оборудование, выполнили чистовую отделку, восстановили лепнину в парадных и привели в порядок жилые помещения.

Участниками программы "Молодёжи — доступное жильё" становились и жители Кронштадта: в середине мая после капитального ремонта был сдан один из домов на Красной улице, предназначенный для 184 петербургских семей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама