dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 15:47 92

Олимпиада в Токио может повысить интерес петербуржцев к фитнесу

Фото: Ермохин Сергей

Олимпийские игры, проходящие в Токио, могут косвенно повлиять на рост интереса петербуржцев к спорту и фитнесу. Однако массовая пропаганда укрепления здоровья и продолжительности качественной жизни через занятия фитнесом сыграла бы в этом направлении гораздо большую роль. Такое мнение в разговоре с "ДП" выразила управляющая клубом BackStage CrossFit на Петроградской стороне Вера Попретинская.

Made in Japan: как живётся японским брендам в Петербурге

Made in Japan: как живётся японским брендам в Петербурге

1292
Дарья Дмитриева

"Думаю, на популяризацию фитнеса и спорта в целом влияют глобальные события, которые широко освещаются в СМИ и в социальных сетях: это и Олимпиада, и КроссФит Геймс, и даже менее масштабные российские соревнования, которые освещаются на ТВ и в соцсетях. Многие родители отдают своих детей именно в олимпийские виды спорта с перспективой достижений. Не надо забывать и о том, что большой спорт сопряжён с годами подготовки и высокими рисками, поэтому у некоторых зрителей, наоборот, возникает возражение: «я так не смогу, не стоит и начинать». Вдохновляющим, на мой взгляд, является появление новых олимпийских видов спорта, таких как сёрфинг и скейтбординг", — отмечает эксперт.

В четверг, 5 августа, российские спортсмены завоевали две золотые медали Олимпийских игр. Победы одержали Заур Угуев в вольной борьбе (весовая категория до 57 кг) и Альберт Батыргазиев в боксе (52-57 кг).

В общем медальном зачёте Россия снова поднялась на пятое место. В активе команды 16 золотых, 22 серебряные и 20 бронзовых наград. Первое место удерживает Китай. Атлеты из Поднебесной завоевали 73 медали разного достоинства (33-24-16).

Специально к Олимпиаде в Токио "ДП" изучил, как живётся японским брендам в Петербурге и насколько оправдан окружающий их ореол "исключительного качества". Подробнее об этом читайте здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама