dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 10:11 175

Ураган оставил без света 2 тыс. человек в Новгородской области

Фото: vk.com/rossetisevzap

В Новгородской области мощный циклон "Гвидо" вечером в понедельник, 2 августа, привёл к массовым отключениям электроснабжения.

Петербуржцы пожаловались на массовые подтопления дорог из-за ливня

Петербуржцы пожаловались на массовые подтопления дорог из-за ливня

743

Более всего пострадали западные и центральные районы области. "Стихия продолжит бушевать в регионе до вторника", — сообщили в компании "Россети Северо-Запад". Энергетики восстанавливают нарушенное электроснабжение и продолжают работу в режиме повышенной готовности.

По данным ГУ МЧС России по Новгородской области, на вечер 2 августа без электричества остались 39 населённых пунктов в пяти районах — Демянском, Новгородском, Окуловском, Солецком и Чудовском. В них проживает более 2 тыс. человек.

Последствия урагана в основной сети были оперативно устранены. Продолжаются восстановительные работы в отдельных труднодоступных местах. В своих пабликах в соцсетях компания "Россети Северо-Запад" опубликовала видео под названием "Бездорожье в Новгородской области", которое показывает, как энергетики добираются к местам аварий через непроходимую местность и бурелом.

В Псковской области сильнее всего от стихии пострадала деревня Сутоки Себежского района, в которой ураганом сорвало кровли у семи домов, сообщает районная газета "Призыв".

За 12 часов в Псковской области выпало до 36 мм осадков, в Новгородской области — до 48 мм, в Ленинградской — до 57 мм. Это от трети до двух третей месячной нормы осадков за весь август, отметили в центре "Фобос". В Петербурге выпало 49 мм осадков, максимальные порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

В администрации Псковской области готовились к циклону и накануне провели экстренное совещание, посвящённое возможным последствиям его прохождения по территории региона.

По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", сильные дожди со штормовым ветром в Северной столице ожидаются и во вторник, 3 августа. В Псковской области усиление ветра ожидают к вечеру. Мощные ливни с ураганным ветром надвигаются и на Карелию: в республике объявлено штормовое предупреждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама