dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 20:03 191

Псковская область ожидает циклон "Гвидо" с мощными ливнями и ветром

Ливень в Петербурге.
Ливень в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области готовятся во всеоружии встретить мощный циклон с сильнейшими дождями и ветром.

Спасатели предупредили о шторме в Петербурге 3 августа

Спасатели предупредили о шторме в Петербурге 3 августа

506

"Наш регион попал в зону циклона "Гвидо", который несёт с собой ливни и сильные порывы ветра. За сутки местами может выпасть до 50 мм осадков (это больше половины месячной нормы августа)", — предупредил в понедельник, 2 августа, своих подписчиков в Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По его словам, наиболее сильные дожди и ветер ожидаются в регионе вечером в понедельник и ночью 3 августа. Экстренное совещание, посвящённое надвигающейся стихии, состоялось в администрации Псковской области. Вице-губернатор Василий Осипов собрал глав муниципальных образований и руководителей профильных ведомств, чтобы подготовиться к возможным негативным последствиям непогоды.

На особый режим работы перешли энергетики. В компании "Россети Северо-Запад" сообщили, что предупреждение об ухудшении погоды распространяется и на Новгородскую область. К оперативному восстановлению электроснабжения в обоих регионах готовятся 211 аварийных бригад, для резервного питания социально значимых объектов подготовлены 79 дизельных генераторов.

Ухудшение погоды с вечера 2 августа ожидается также в Ленинградской области и Петербурге. Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей регионов о том, что порывы ветра могут достигать 23 метров в секунду, возможны грозы. Ночью 3 августа ожидается очень сильный дождь.

В Петербурге спрогнозировали выпадение до 80% месячной нормы осадков уже к вечеру 2 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама