dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 07:32 269

В Петербурге спрятавшегося в шкафу ребёнка несколько часов искала полиция

Фото: istockphoto.com

В Петербурге сотрудники полиции несколько часов искали 4,5-летнего мальчика, который пропал из квартиры на улице Ярослава Гашека.

Петербург признан одним из самых безопасных городов для детей

Петербург признан одним из самых безопасных городов для детей

87

Инцидент произошёл в половину десятого вечера накануне, 31 июля. Как сообщают СМИ за помощью к сотрудникам правоохранительных органов обратились обеспокоенные родители пропавшего ребёнка. Они рассказали, что мальчик исчез из квартиры. В разговоре с полицейскими отец вспомнил, что недавно выносил мусор и не помнит, закрыл ли входную дверь.

После общения с родителями ребёнка на его поиски отправились несколько нарядов. Они около часа прочёсывали улицы Фрунзенского района, однако безрезультатно — мальчика нигде не было. Ещё через какое-то время с полицией связался один из родителей пропавшего ребёнка. Оказалось, что всё это время он прятался в шкафу.

Не все истории и исчезновением детей заканчиваются подобным образом. Согласно последним данным поискового отряда "Лиза Алерт", только за июнь в Петербурге и Ленинградской области без вести пропали 20 несовершеннолетних. В большинстве случаев пропавшими оказались дети в возрасте до 12 лет, которые потерялись во время поездки со взрослыми на природу. Некоторые из них погибли.

Подобный несчастный случай произошёл в начале июля в Пулковском парке, где утонул 10-летний мальчик. Доставшие его из пруда сотрудники МЧС рассказали, что скорее всего ребёнок упал в воду по неосторожности. Тело обнаружили после девяти часов вечера — спустя как минимум шесть часов после гибели.

Несколько дней назад в Ленинградской области успешно завершились поиски 9-летнего жителя Мурино (Всеволожский район). Ребёнка искали почти сутки — мальчик ушёл на прогулку и был найден только на следующий день. Поначалу предполагалось, что он решил отправиться с неожиданным визитом к родственникам в Петербург, однако оказалось, что ребёнок не покидал пределы города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама