dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 13:25 70

VK Fest перенесли на 2022 год

Фото: vk.com/press

Организаторы музыкального фестиваля VK Fest приняли решение отменить его проведение в этом году. Крупнейший городской open-air страны пройдёт через год, 23-24 июля 2022 года.

"ВКонтакте" объявила даты шестого VK Fest

"ВКонтакте" объявила даты шестого VK Fest

60

Решение принято из-за высокого уровня заболеваемости и продления ограничений в Петербурге.

VK Fest планировалось провести в конце июля, однако за месяц до намеченной даты было объявлено о переносе на август. "Мы продолжали готовить программу, согласовывать новые даты с артистами, спикерами и участниками. А ещё мы внимательно следили за ситуацией в городе: общались с причастными ведомствами, ждали новых постановлений", — пояснили организаторы.

Как отмечается в сообщении команды VK Fest, в июле отменили многие концерты на открытом воздухе. Проведение фестиваля стало невозможным после публикации последней редакции постановления №121, которым до 29 августа были запрещены массовые мероприятия, констатировали организаторы. "Мы не хотим, чтобы VK Fest усугубил ситуацию", — заверили они.

При этом в сообщении подчёркивается, что своё участие в VK Fest 2022 года уже подтвердили команды Little Big, NILETTO, Artik & Asti, "Пошлая Молли", Cream Soda, GONE.Fludd.

"Наша миссия — дарить людям праздник и создавать масштабный фестиваль, который ежегодно встречает гостей из разных уголков России и стран зарубежья. К большому сожалению, сейчас у нас нет такой возможности. Кроме того, поощрять дальние поездки в такое время тоже было бы безрассудно", — резюмировали в команде.

Фестиваль изначально должен был состояться в Парке 300-летия Петербурга 24 и 25 июля. После первого переноса даты open-air желающие попасть на фестиваль оказались недовольны таким решением, многие пожаловались на потерянные из-за заранее оплаченной дороги деньги и вспомнили про отмену VK Fest в 2020 году. Организаторы, в свою очередь, подчеркнули, что в случае переноса фестиваля на 2022 год все билеты останутся действительными.

VK Fest в 2019 году собрал 95 тыс. посетителей, а также представил больше 50 артистов и объединил 350 интерактивных площадок и активных зон.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама