dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 10:16 82

Глава минздрава Карелии заявил о неизбежности четвёртой волны пандемии

Фото: Ермохин Сергей

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает неизбежной новую, четвёртую волну пандемии коронавируса.

Беглов назвал преждевременными разговоры о завершении третьей волны

Беглов назвал преждевременными разговоры о завершении третьей волны

118

"Четвёртая волна пандемии ковида неизбежна в осенне-зимний период. И это будет "пандемия непривитых"", — написал Охлопков в пятницу, 30 июля, на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Глава карельского минздрава подчеркнул, что руководство республики работает превентивно, стремясь максимально обеспечить жителей Карелии вакцинами. Он подтвердил крупную поставку вакцины "Спутник Лайт" уже в ближайшее время, 2 августа: пока республика получила 2292 дозы этого однокомпонентного препарата для вакцинации от COVID-19, в начале августа ожидается ещё 10,6 тыс. доз "Спутника Лайт". Этой вакциной в Карелии намерены прививать от коронавируса молодёжь. Кроме того, как и в большинстве других регионов страны, препарат будет использоваться для ревакцинации.

По данным минздрава Карелии на 30 июля, число инфицированных коронавирусом в республике превысило 55,6 тыс. человек. Ежесуточный прирост заболевших держится на уровне порядка 160–170 случаев, в течение минувших суток выявили 165 новых заражённых. Подтверждены ещё два летальных исхода, общее число умерших выросло до 717 человек.

В республике ежесуточно предоставляют данные по числу непривитых среди вновь выявленных заболевших и госпитализированных. На 30 июля в стационарах Карелии из 50 тяжёлых пациентов — 49 непривитых от коронавируса, а из 165 выявленных новых заболевших прививки не сделали 159 человек.

Минздрав Карелии 27 июля отчитался о достижении в республике иммунной прослойки к коронавирусу на уровне 66%, но этот показатель учитывает не только привитых, но и переболевших ковидом.

Осеннего всплеска заболеваемости в связи с низкими темпами вакцинации ожидают также в Калининградской области — прививочную кампанию в регионе не позволяют ускорить недостаточные поставки вакцины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама