dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 09:35 111

В Карелии достигли иммунной прослойки к COVID-19 на уровне 66%

Фото: Верещагина Лидия

В Карелии достигли коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне более 60%. В республике полностью прошли курс вакцинации от COVID-19 более 103 тыс. человек.

Петербуржцам посулили коллективный иммунитет к Новому году

Петербуржцам посулили коллективный иммунитет к Новому году

191

"С учётом переболевших коронавирусом иммунная прослойка в целом по Карелии составляет более 66%", — заявил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он сообщил, что всего в республике первым компонентом вакцины уже привиты более 147 тыс. человек — 50,6% от всех граждан, подлежащих вакцинации. Полностью привиты двумя компонентами вакцины более 103 тыс. человек.

По данным республиканского минздрава, в Петрозаводске иммунная прослойка составляет 59%, а в Кеми — только 39%. Михаил Охлопков отметил, что в Кемском районе вдвое увеличилась нагрузка на экстренные медицинские службы, за 10 дней там выявлено 47 инфицированных, а основными причинами заболевания стали выезды на отдых за пределы Карелии, приезд родственников из других регионов на лето, несоблюдение приезжими масочного режима. Руководитель минздрава Карелии также отметил несвоевременное обращение граждан с признаками ОРВИ за медицинской помощью. При этом в Петрозаводске, по его словам, наметилась "чёткая тенденция к снижению заболеваемости".

Министр здравоохранения Карелии также сообщил, что "информация учёных о новых мутациях вируса не обнадёживает": штамм "дельта" требует вакцинации не менее 90% населения.

Ранее "ДП" писал о том, что на прошлой неделе в России впервые выявили случаи заражения бразильским штаммом коронавируса "гамма".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама