dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 09:51 488

Жители Петербурга пожаловались на пропускной режим фестиваля "Опера — всем"

Фото: musichallspb.ru

Ценители музыки в Петербурге остались недовольны пропускным режимом международного фестиваля "Опера — всем". Мероприятие стартовало перед Елагиным дворцом накануне вечером, 28 июля.

Музыка на воздухе: в Петербурге снова пройдёт оперный опен-эйр

Музыка на воздухе: в Петербурге снова пройдёт оперный опен-эйр

231
Александра Бойкова

О случившемся одна из жительниц города рассказала на своей странице в социальных сетях утром 29 июля. Ольга Искарова отметила, что попасть к сцене, где по случаю открытия мероприятия звучала опера Бизе "Искатели жемчуга", можно было только по приглашениям.

"Опера — больше не всем. Пускают даже не по QR-кодам, хотя в этом случае я бы логику ещё поняла. Организаторы объяснили, что в афише была пометка "Смотрите онлайн", но ничего нового в этой фразе для себя не увидела — фестиваль и так всегда можно было посмотреть в трансляции. Про приглашения надо было писать большими буквами", — посетовала горожанка.

По словам женщины, большинство оказавшихся в очереди были пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Все они в момент начала оперы с печальным видом стояли за ограждением.

Более предприимчивые попытались прорваться через ограждение. Петербурженка рассказала, что одного из мужчин охранники выводили с территории фестиваля под аплодисменты тех, кто так и не попал за забор. Через какое-то время начался дождь и большинство из стоявших в очереди разошлись.

Юбилейный X международный фестиваль "Опера — всем" стартовал 28 июля в 19:00. Количество зрителей в этот раз пришлось сократить из-за угрозы распространения коронавируса. Информация о том, что мероприятие пройдёт в режиме онлайн, опубликована и на сайте фестиваля.

В этом году "Опера — всем" продлится до 7 августа, собрав в своём репертуаре комическую оперы "Дон Паскуале", "Жизнь за царя", и "Травиата". Прямые трансляции жителям и гостям города предлагают посмотреть на портале "Культура.РФ" и сайте театра "Мюзик-Холл".

Похожая ситуация с пропускным режимом произошла в конце прошлой недели. Перед Днём ВМФ 25 июля петербургский Роспотребнадзор заявил о необходимости провести мероприятие без зрителей, однако в день праздника жители города проигнорировали запрет и заполонили набережные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама