dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 13:51 8981

Власти Петербурга признали несколько смертей среди привитых от коронавируса

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге скончалось несколько человек, полностью прошедших цикл вакцинации от коронавируса, однако эти пациенты страдали хроническими заболеваниями, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Попова заявила о 21 млн вакцинированных россиян

Попова заявила о 21 млн вакцинированных россиян

76

"Действительно, отмечались случаи, когда люди, в том числе привитые обоими компонентами вакцины, получали летальный исход. Но это всегда были пациенты с тяжёлыми сопутствующими патологиями — заболеваниями сердца и сосудов, онкологическими заболеваниями и так далее", — сообщил он на брифинге в четверг, 29 июля.

Глава Комздрава также добавил, что на данный момент в городе нет тяжелобольных среди привитых горожан, а риск заболеть у прошедшего вакцинацию человека в 20 раз меньше.

В торговом центре "Галерея" готовится к открытию крупнейший в Петербурге прививочный пункт, он сможет принимать до 100 человек в день. По словам Лисовца, иммунитетом к COVID-19 обладают уже 65% петербуржцев.

Пройти вакцинацию можно также на дому, эта услуга доступна для маломобильных горожан. По данным Смольного, ею воспользовались уже 4 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама