dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 11:20 385

Полиция Петербурга задержала 70 мигрантов после массовой драки в Невском районе

Фото: istockphoto.com

В результате массовой драки в Невском районе Петербурга были задержаны 70 мигрантов.

Подросток-мигрант зарезал 19-летнего петербуржца на Пулковском шоссе

Подросток-мигрант зарезал 19-летнего петербуржца на Пулковском шоссе

5529

Потасовка произошла у гостиницы "Белые ночи" на проспекте Большевиков накануне вечером, 28 июля. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах 78.ru, о драке сотрудникам полиции сообщила одна из горожанок. Женщина рассказала, что участники драки — около 20 мужчин кавказской наружности.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 70 человек, 13 из которых доставили в отделение полиции. Оказалось, что причиной драки стал бытовой конфликт между уроженцами Чечни и гражданами Таджикистана. Что именно не поделили мужчины — не уточняется. В результате потасовки двух человек пришлось госпитализировать с сотрясением головного мозга.

В пресс-службе МВД отметили, что в последнее время количество конфликтов с участием иностранных граждан участилось в том числе в Москве, Дагестане, Амурской, Московской и Свердловской областях.

"Противоправная деятельность иностранных граждан сопровождалась насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, воспрепятствованием нормальной деятельности органов государственной власти, движению транспорта и применением силы в отношении представителей власти", — подчеркнули стражи правопорядка.

За последние несколько месяцев в Петербурге произошли три крупные потасовки с участием мигрантов. В середине мая массовая драка в Приморском районе стала причиной уголовного дела: неподалёку от метро "Удельная" подрались около 100 выходцев из Средней Азии, многие из которых вооружились арматурой и битами.

В июне сотрудники полиции задержали несколько человек после драки в метро. Во время движения поезда между станциями "Беговая" и "Приморская" трое неизвестных напали на жителей Тамбовской и Ленинградской областей.

Несколько недель назад стало известно о массовой драке в Коломягах, в результате которой один из пострадавших был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама