dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 08:37 83

В жилые дома Нового Петергофа вернулось пропавшее в грозу электричество

Фото: pixabay.com

Сотрудники "Россети Ленэнерго" восстановили подачу электричества в жилые дома Нового Петергофа.

Улицы Петербурга затопило в грозу

Улицы Петербурга затопило в грозу

874

Авария произошла ночью 29 июля. Как сообщает Piter.TV, на отсутствие света после грозы пожаловались жители улиц Бородачёва, Константиновской и Разводной. Неполадки начались примерно после полуночи.

До прибытия экстренной бригады многие заканчивали подготовку ко сну, вооружившись фонариками. В "Россетях" сообщили, что причиной отключения света стала непогода, в результате которой и произошло технологическое нарушение на оборудовании 6 кВ.

Аварийные работы завершились к 2:12 ночи — с этого момента все попавшие в зону отключения потребители снова могли воспользоваться электричеством.

Без света минувшей ночью остались и жители дома № 44 к2 на Наличной улице. Обрушившийся на Васильевский остров ливень затопил здание, вода оказалась на проводах. К работам по восстановлению света специалисты пока что не приступали.

Дожди начались в Петербурге относительно недавно, однако уже стали причиной нескольких аварий. При этом в период аномальной жары работы у сотрудников коммунальных, аварийных и дорожных служб было не меньше.

Почти месяц назад аномальная жара стала причиной дорожного коллапса на Заневском проспекте, где лопнувшие от высоких температур рельсы остановили движение трамваев на 1,5 часа. Случались и коммунальные аварии: в начале июля без электричества остался целый квартал на юге Северной столицы: причиной стал пожар на трансформаторной подстанции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама