dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 07:37 360

В затопленном доме на Васильевском острове после ливня отключили электричество

Фото: Ермохин Сергей

В одном из домов на Васильевском острове пришлось отключить электричество — во время сильного дождя на Наличной, 44 к2 произошёл потоп.

Улицы Петербурга затопило в грозу

Улицы Петербурга затопило в грозу

873

О коммунальной аварии, случившейся поздним вечером 28 июля, жители дома рассказали в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". В результате протечки ливневой канализации вода оказалась в общем коридоре, где многие жильцы хранят свои вещи.

До приезда аварийных служб справляться с потопом жильцам верхних этажей пришлось самостоятельно: по их словам, ещё до приезда специалистов им удалось починить трубу, однако вода продолжила капать с потолка и заливать провода. Через какое-то время в здании отключили электричество.

Специалисты управляющей компании "ДомСПб" сообщили, что последствия потопа затронули только 15 и 16 этажи, однако жильцы утверждают, что от воды пострадал весь дом. Утром 29 июля на Наличной должны пройти работы по наладке и запуску электричества.

На горячей линии управляющей компании "ДП" рассказали, что заявка уже была передана на участок, однако к работе специалисты ещё не приступали. При этом ранее в СМИ появлялась информация, что свет в доме должны дать к утру.

В конце июня масштабный потоп произошёл в Выборгском районе Петербурга: в результате коммунальной аварии вода залила десять этажей жилого дома на улице Фёдора Абрамова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама