dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 17:52 191

Ещё одна больница в Петербурге вернётся в обычный режим работы

Фото: Лидия Верещагина

Петербургская городская многопрофильная больница №2 вернётся к обычному режиму работу. Принимать пациентов с коронавирусом она перестанет с 1 августа.

Петербург обошёл Московскую область по заболеваемости коронавирусом

Петербург обошёл Московскую область по заболеваемости коронавирусом

185

Сообщение о возвращении клиники к профильной деятельности появилось 28 июля на её сайте. В больнице сообщили, что такое решение принято в связи со снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев 25 июля заявил, что высокие темпы вакцинации в Петербурге помогли снизить нагрузку на больницы. Городские стационары начали переводить на обычный режим работы. С 26 июля медицинскую помощь по профилю начали оказывать Мариинская больница и больница святителя Луки.

За прошедшие сутки в Петербурге выявлено 1918 случаев коронавируса. Показатели заболеваемости в Петербурге не меняются на протяжении более чем двух недель. С 13 июля суточный прирост заболевших не превышает 2 тыс. человек.

По данным Смольного на 28 июля, с начала вакцинации в Петербурге привились от коронавируса почти 1,3 млн человек. Из них более 920 тыс. завершили курс вакцинации. Кроме того, в городе началась ревакцинация. Повторно от ковида двумя дозами вакцины привились 37 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама