dp.ru Все статьи автора
14 июля 2021, 17:19 137

Прокурор взял на контроль массовое отравление студентов под Петербургом

Фото: Свистунова Валентина

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту массового отравления студентов на геобазе ПГУПС в посёлке Плоское. Об отравлении заявили 125 человек, с острой кишечной инфекцией госпитализировали 6 студентов. Базу закрыли.

Гимназию на Васильевском острове оштрафовали за отравление детей

Гимназию на Васильевском острове оштрафовали за отравление детей

116

Регулятор проверяет основания для предоставления услуг для отдыха гражданам на этой базе, в том числе на платной основе. "Ситуация находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова", — подчёркивается в сообщении ведомства.

Речь идёт о геобазе (корпус для отдыха) ФГБОУ ВО "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I". Она находится вблизи поселка Плоское Толмачёвского городского поселения Лужского района Ленинградской области.

По данным прокуратуры, 11 июля после вечернего приёма пищи 125 совершеннолетних студентов почувствовали признаки отравления. Заборы проб воды и еды взяли санитарные врачи Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

13 июля ГБУЗ ЛО Лужская межрайонная больница сообщила ведомству о 6 случаях острой кишечной инфекции. Проректор по связям с общественностью ПГУПС Пётр Рыбин сообщил, что речь идёт не об отравлениях, а "единичных случаях расстройства желудочно-кишечного тракта". Начальник геобазы Руслан Хлюпин заявил, что учреждение продолжает работать.

14 июля Роспотребнадзор закрыл геолого-геодезическую базу в Лужском районе.

В мае возбудили уголовное дело по факту массовой госпитализации курсантов Вологодского института права и экономики ФСИН. За медпомощью в воскресенье, 16 мая, обратились 47 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама