dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 18:55 302

У петербуржцев возникли вопросы к первому в городе шатру для вакцинации

Фото: vk.com/primorsky.online

Первый в Петербурге шатёр для вакцинации от коронавируса начал работу в Приморском районе. Мобильную конструкцию установили на Центральной аллее в Парке 300-летия.

Смольный представил сценарии развития туризма в зависимости от темпов вакцинации

Смольный представил сценарии развития туризма в зависимости от темпов вакцинации

102

Внутри шатра установлены стол для заполнения документов, раковина и медицинское оборудование, необходимое для вакцинации. Одновременно в нём могут находиться не более четырёх человек.

Сделать прививку в парке могут все желающие. Шатёр работает с 13:00 до 19:00. Как и в обычном пункте вакцинации, нужно иметь с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Вакцинация производится препаратом "Спутник V".

Работа шатра вызвала вопросы у подписчиков паблика Приморского района в соцсети "ВКонтакте".

"На улице 29 градусов, это нормальные условия для вакцинации? Без окон, без дверей, плёнкой замотан", — удивилась одна из подписчиц группы. Ещё один пользователь напомнил, что "вакцина должна храниться при определённых условиях, температурных в том числе, рядом должна быть реанимация, на случай анафилактического шока".

Тем не менее, по словам местных жителей, несмотря на все вопросы, у шатра уже появились первые очереди из желающих привиться. Причём большую часть из них составляли молодые мужчины.

Ранее "ДП" писал, что в Петербурге более 900 тыс. человек прошли полный курс вакцинации. А первую дозу получили 1,26 млн человек.

Также в городе началась ревакцинация. Второй раз первую дозу вакцины получили 769 петербуржцев. А 33 горожанина завершили курс повторной вакцинации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама