dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 13:56 102

Смольный представил сценарии развития туризма в зависимости от темпов вакцинации

Фото: Ермохин Сергей

Глава профильного комитета Сергей Корнеев представил на заседании городского правительства два сценария развития туризма в Петербурге в зависимости от темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Смольный подсчитал, жители каких регионов чаще всего посещали Петербург

Смольный подсчитал, жители каких регионов чаще всего посещали Петербург

183

Согласно пессимистичному варианту, прививочная кампания будет продвигаться медленно, открытие границ будет происходить постепенно. Проведение мероприятий продолжится в онлайн- или гибридном формате.

Въездной поток сохранит ограниченные объёмы, а развитие получат индивидуальный и рекреационный туризм.

Оптимистичный сценарий предполагает ускоренную вакцинацию, которая позволит быстрее открыть границы, увеличить как внутренний, так и зарубежный турпотоки. Деловые мероприятия при этом вернутся к офлайн-формату.

"Мы учитываем разные возможности. К сожалению, особенно серьёзно пострадал сегмент международного туризма: нет круизов, не задействованы гиды-переводчики. Как только границы начнут открываться, конкуренция за отложенный спрос будет огромной", — отметил председатель комитета по развитию туризма.

На этом же совещании Корнеев озвучил, сколько в среднем тратят путешественники в Петербурге. Расходы деловых туристов оказались в 4 раза больше обычных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама