dp.ru Все статьи автора
25 июля 2021, 14:49 124

Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь победы над турецким флотом

Фото: Минобороны РФ

Глава Минобороны Сергей Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь победы в Чесменском сражении. Церемония была приурочена к 325-й годовщине основания ВМФ России.

Ростральные колонны зажглись в Петербурге в честь Дня ВМФ

Ростральные колонны зажглись в Петербурге в честь Дня ВМФ

81

Барельеф установлен в здании Адмиралтейства. Его автором выступил скульптор Студии военных художников имени Грекова Алексей Игнатов. Он изобразил на барельефе командующих русским флотом — графа Алексея Орлова, Григория Спиридонова и Джона Эльфинстона и батальную сцену в Эгейском море. Венчает композицию герб Российской Империи.

"В ратной истории Отечества есть немало знаменательных событий, которые вызывают чувство гордости за страну и её военно-морской флот. К их числу относится и триумфальная победа русских моряков в Чесменском сражении 7 июля 1770 года… Открывая барельеф, посвящённый битве в Чесменском заливе, мы отдаём дань уважения военным морякам, их заслугам в защите национальных интересов государства", — процитировали в пресс-службе Минобороны слова Шойгу.

Чесменское сражение между российским и турецким флотами состоялось в 1770 году в Чесменской бухте. 7 июля — день победы России в сражении — считается одним из дней воинской славы России.

Ранее министр обороны принял участие в Главном военно-морском параде в Петербурге. О том, как прошёл парад — в фоторепортаже "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама