dp.ru Все статьи автора
24 июля 2021, 07:27 103

В Петербурге задержали главу фирмы, отправившую детей в неработающий пансионат

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении предпринимательницы 1985 года рождения, которую подозревают в покушении на мошенничество с путёвками в детский лагерь (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ).

Полиция Петербурга спустя 11 лет раскрыла хищение ценной картины Беггрова

Полиция Петербурга спустя 11 лет раскрыла хищение ценной картины Беггрова

217

По версии следствия, подозреваемая ввела в заблуждение администрацию Красносельского района, заявляя о намерениях исполнить государственный контракт по организации летнего отдыха детей на юге России летом 2021 года. Женщина планировала присвоить себе 32 млн рублей, не выполнив при этом условия соглашения, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу.

"Однако, подозреваемая довести свой преступный умысел до конца не смогла, по независящим от неё обстоятельствам, в связи с выявлением нарушений сотрудниками правоохранительных органов и пресечением указанной незаконной деятельности", — говорится в сообщении.

Накануне предпринимательницу задержали в результате совместной с МВД операции. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как сообщает "Петербургский дневник", речь идет о главе ООО "Экспертная компания" Ирине Мухиной. По данным СМИ, она хотела отправить детей в неработающий пансионат "Россия" в Крыму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама