dp.ru Все статьи автора
14 июля 2021, 09:42 136

Суд пересмотрит домашний арест депутата Резника 4 августа

Фото: Беликов Валентин

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляцию по мере пресечения для депутата Законодательного Собрания ПетербургаМаксима Резника 4 августа. В конце июня Октябрьский районный суд отправил депутата под домашний арест.

"Яблоко" не включило Резника и Фатьянову в списки в ЗакС

"Яблоко" не включило Резника и Фатьянову в списки в ЗакС

196

Парламентария обвиняют в незаконном обороте наркотических средств — по версии следствия Максим Резник приобрёл для личного пользования около 20 граммов марихуаны. Свою вину политик не признаёт и связывает происходящее с препятствованием его избирательной кампании.

"Судья Максименко посчитала, что только так (будучи под домашним арестом — Ред.) депутат в разгар собственной избирательной кампании не сбежит из страны и не станет давить на следствие. Мы немедленно подали апелляционную жалобу, а сегодня узнали, что городской суд рассмотрит её 4 августа — на следующий день после окончания срока подачи документов в избирательную комиссию", — сообщается на странице депутата в Telegram.

Ранее за Максима Резника поручились его коллеги и председатель петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров. Парламентарии подтвердили, что депутат не станет препятствовать расследованию уголовного дела и будет являться на все заседания суда или к следователю.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама