dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 17:26 225

Депутаты и спикер парламента Петербурга поручились за Максима Резника

Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа
Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа
Фото: Ковалев Петр

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров дал личное поручительство за депутата Максима Резника, подтвердили в пресс-службе ЗакСа. Поручительство в зале Октябрьского районного суда ранее зачитал адвокат Резника Михаил Пашинский.

Следствие требует домашнего ареста для депутата Резника

Следствие требует домашнего ареста для депутата Резника

94

Защитник передал судье список с личными поручителями, которые подтверждают, что парламентарий будет являться в назначенное время на заседания суда или к следователю и не будет препятствовать производству по уголовному делу.

В списке заявлены как коллеги Резника, так и знаменитые деятели искусства. Парламент в числе поручителей представляют Борис Вишневский ("Яблоко"), Александр Рассудов (КПРФ), Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"), Михаил Амосов.

Свои подписи поставили глава МО "Гавань" в Петербурге Нэлли Вавилина, руководитель "Справедливой России" в городе Марина Шишкина, глава муниципального округа "Красносельский" в Москве Илья Яшин и политик Владимир Кара-Мурза-младший. Личное поручительство также дали режиссёр Александр Сокуров и журналист, историк Лев Лурье.

18 июня в Октябрьском районном суде идёт заседание по избранию меры пресечения в отношении депутата Резника. Следствие требует назначить депутату домашний арест. Сам депутат своей вины не признаёт, он заявил, что считает достаточной меру в виде подписке о невыезде. По его словам, мера пресечения "поставит крест на его общественно-политической деятельности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама