dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 16:19 82

Следствие требует домашнего ареста для депутата Резника

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Октябрьский районный суд зарегистрировал материалы об избрании депутату ЗакСобрания Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста. Резнику, напомним, предъявлены обвинения по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Депутата Резника задержали как подозреваемого по делу о наркотиках

Депутата Резника задержали как подозреваемого по делу о наркотиках

367

Следствие полагает, что обвиняемый "может с использованием должностного положения и профессиональных связей принять меры к воспрепятствованию производства по делу".

"Резник проявил особый цинизм, выразившийся в совершении действий, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти РФ. Следствие просит Резнику домашний арест по 17.08.2020", — приводит фрагмент ходатайства объединённая пресс-служба судов.

Фото: Объединённая пресс-служба судов

Правоохранительные органы установили, что в марте депутат приобрёл 18 граммов марихуаны для личного потребления. Вину в совершении преступления Резник не признал. Первоначально у депутата в деле, по которому также проходит родственник его жены, был статус свидетеля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама