Евгений Петров Все статьи автора
13 июля 2021, 17:03 511

Банки соревнуются за детские пособия

Фото: Ермохин Сергей

В четверг, 15 июля, Пенсионный фонд РФ через портал "Госуслуги" начнёт принимать заявления на выплату единовременной выплаты школьникам в размере 10 тыс. рублей. Воспользоваться государственной возможностью и попробовать увеличить число держателей своих карт решились всего четыре банка. И предлагают различные бонусы при получении выплаты именно на их карты.

ВТБ дополнительно увеличит государственные выплаты на школьников

ВТБ дополнительно увеличит государственные выплаты на школьников

253

Почта Банк (на 49,99% принадлежит банку ВТБ) обещает начислить до 1 тыс. рублей в виде кешбэка. Исключениями станут покупки товаров в супермаркетах и оплата коммунальных услуг и сотовой связи. В тарифах банка также указано, что обслуживание карты будет бесплатным, если по ней в месяц совершается операций более чем на 5 тыс. рублей. Если менее — комиссия составит 69 рублей в месяц.

ВТБ (60,9% владеет государство) обещает начислить 1 тыс. бонусных рублей и подарить страховку по программе "Детское онкострахование" с суммой покрытия до 6 млн рублей при выявлении злокачественной опухоли или до 37,5 млн рублей по риску "трансплантация костного мозга". Страховка действует один год, на следующий период она будет бесплатна при условии, что на карту продолжат поступать детские пособия. В ином случае она станет платной, однако цена пока не обозначена. Конвертировать 1 тыс. бонусных рублей от банка в денежный эквивалент можно при условии подключения к программе лояльности.

Сбербанк (50%+1 акция у государства) также предложит бесплатный страховой полис от несчастных случаев детям сроком на 1 год и дополнительно 2 тыс. бонусных рублей, которые можно потратить в сервисе доставки (до 20% от стоимости покупки) или на маркетплейсе (до 50%). Кроме того, банк готов продать за 1 рубль годовую подписку на товары и услуги в своей экосистеме.

Альфа-Банк помимо выплаты 1 тыс. рублей бесплатно оформит один страховой полис родителю с суммой покрытия до 500 тыс. рублей, рисками по нему указаны осложнения от коронавируса.

Как отдельно подчёркивают в ПФР, выплату можно получать на карты любых платежных систем, а также прямо на счёт в любом банке, не привязанный ни к каким картам. По данным комитета по образованию, в минувшем учебном году в городе обучалось чуть более 500 тыс. школьников, таким образом, экономика города единовременно получит 5 млрд рублей.

Напомним, выплата в 10 тыс. рублей полагается на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, а также на инвалида или лицо с ограниченными возможностями 18-23 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама