dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 18:43 542

Профсоюз PepsiCo заявил о препятствовании деятельности из-за жалоб на жару

Фото: totalhub.ru

Главе профсоюзного комитета МПРА (Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация") на заводе PepsiCo Евгению Медведеву заблокировали пропуск. В воскресенье, 11 июля, активист не смог попасть на рабочее место.

Завод PepsiCo в Петербурге продали кондитерам

Завод PepsiCo в Петербурге продали кондитерам

857

Как сообщили в профкоме, официальным поводом для этого стало направление Медведева на медосмотр. Ближайшую неделю он не сможет находиться на территории завода.

Однако в профсоюзе считают блокировку пропуска воспрепятствованием своей деятельности. На протяжении последнего месяца Медведев фиксировал нарушения условий труда — температура воздуха в цехах доходила до 36 градусов. В середине июня ему предлагали уволиться, но активист отказался.

"Мы в профсоюзе, естественно, удивлены формулировкой насчёт "сохранения здоровья" Евгения — получается, здоровье остальных сотрудников, работающих сейчас на тридцатиградусной жаре, менеджеров PepsiCo не интересует? Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что мы предлагаем питерскому менеджменту PepsiCo заканчивать с практиками из 90-х и цивилизованно садиться за стол переговоров с профсоюзом — начинать конструктивно решать проблемы, волнующие большинство работников завода", — приводятся в сообщении слова председателя профсоюза МПРА в Петербурге Игоря Темченко.

Накануне МЧС предупредило о продолжении аномальной жары в городе. Температура воздуха превысит норму на 7-10 градусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама