dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 15:05 576

МЧС предупредило о превышении температурной нормы в Петербурге на 7-10 градусов

Фото: Ермохин Сергей

Высокая температура воздуха сохранится в Петербурге до конца рабочей недели. Аномальная жара будет наблюдаться 13-16 июля.

Синоптики рассказали, стоит ли ждать похолодания

Синоптики рассказали, стоит ли ждать похолодания

257

Среднесуточная температура превысит климатическую норму на 7-10 градусов, передаёт пресс-служба ГУ МЧС по городу со ссылкой на прогноз Северо-Западного УГМС.

Спасатели предупреждают, что в жаркую погоду необходимо обильное питьё. Объём потребляемой жидкости должен быть увеличен на 150%. При этом человеку следует пить, даже если он не чувствует жажды, что особенно важно для пожилых людей.

"Избыточное питьё чистой воды может привести к тяжёлой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей (20-50 ммоль на литр напитка) уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса", — заверили в главке МЧС.

Накануне Петербург побил очередной, уже седьмой за лето, температурный рекорд. В воскресенье, 11 июля, столбик термометра поднялся до 33,7 градуса, это на 3 градуса больше показателей 1941 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама