dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 15:49 205

В Кремле ответили на слухи о закрытых границах регионов из-за пандемии

Фото: ТАСС

Рост заболеваемости COVID-19 требует "жёстких мер", но в администрации президента не одобряют закрытие границ между российскими регионами, заявили в Кремле. Ранее источники сообщили, что первым на въезд закроется Курганская область.

"Город не выдержит": кошмары локдауна вернулись в Петербург

"Город не выдержит": кошмары локдауна вернулись в Петербург

16418
Антон Тарануха

"В ряде регионов с учётом развития эпидемиологической ситуации действительно нужны достаточно оперативные, временами жёсткие меры", — заявил Дмитрий Песков. "Нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживали бы", — добавил представитель Кремля.

Решение по закрытым границам принимают в конечном счёте главы регионов, напомнил Песков. "В зависимости от развития ситуации они принимают самостоятельные решения", — сказал он (цитата по Интерфаксу).

В России снова фиксируют рост заболеваемости COVID-19. Так, суточный прирост новых заболевших составил 23 378 случаев, умерли за сутки 737 пациентов, максимум за пандемию.

О том, что регионы готовятся к закрытию границ, заявил источник издания Ura.ru. По его словам, уже на этой неделе могут запретить въезд в Курганскую область. Весной прошлого года в регионе уже закрывали проезд по автодорогам, а также отменили все рейсы из столицы региона.

Закрытие регионов наравне с локдауном — это самые крайние меры, которые рассматривают для снижения заболеваемости, сообщил изданию источник в руководстве одного из регионов. Решение принимается, исходя из темпов заражения и свободных коек.

"Чтобы не закрывать города, властям надо выполнить два условия: остановить рост заболеваемости и нарастить темпы вакцинации", — утверждает другой источник.

Ранее "ДП" сообщал, какое количество вакцинированных от COVID-19 петербуржцев позволит снизить темпы распространения заболеваемости в городе и не допустить введения тотальных запретов. Отметим, что многие предприятия уже организовали массовую вакцинацию для своих сотрудников, ожидая, что власти города введут подобные требования в будущем.

Петербург и Ленинградская область оказались самыми лояльными к введению локдауна на федеральном уровне — инициативу поддержали 32% жителей двух регионов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама