dp.ru Все статьи автора
28 июня 2021, 15:02 120

СК расследовал дело самокатчика, сбившего ребёнка в Колпинском парке

Фото: Ермохин Сергей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении петербуржца, сбившего на самокате несовершеннолетнего ребенка. Разбирательство ведется по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

14518
Александр Возяков

Как установило следствие, вечером 1 июня мужчина 1971 года рождения, катаясь на личном электросамокате в Колпинском парке, совершил наезд на пешехода 2016 года рождения. Причинённые ребенку повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью, передаёт пресс-служба ГСУ СК по Петербургу.

"Обвиняемый вину признал в полном объёме. В настоящее время возмещает причинённый ущерб потерпевшему. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", — говорится в сообщении.

В Петербурге с весны участились случаи наездов на пешеходов. Ситуация стала причиной возбуждения уголовных дел не только против самокатчиков, но и в отношении сервисов кикшеринга.

В начале июня комитет по транспорту заключил соглашение с крупнейшими игроками рынка. Согласно документу, на девяти улицах в центре города полностью запрещено движение самокатов. В местах с плотным туристическим потоком скорость ограничивается до 10 км/ч.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама