dp.ru Все статьи автора
27 июня 2021, 18:50 262

Путин поручил продлить льготную ипотеку для семей с детьми

ЖК "Днепропетровская 37".
ЖК "Днепропетровская 37".
Фото: Ермохин Сергей

Президент России Владимир Путин распорядился продлить программу льготной ипотеки для семей с детьми. Воспользоваться ей можно будет до конца 2023 года.

ЦБ вселяет оптимизм: кого выручит льготная ипотека в агломерациях

ЦБ вселяет оптимизм: кого выручит льготная ипотека в агломерациях

640
Егор Кулаков

Рассчитывать на жилищное кредитование под 6% могут родители, у которых с 2018 года родился хоть один ребёнок, говорится в распоряжении главы государства. В Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области можно будет взять в ипотеку на льготных условиях до 12 млн рублей, в остальных городах — до 6 млн.

Поручение дано по итогам ПМЭФ. Также Путин распорядился обеспечить исполнение ипотечной программы под 7%. По такой ставке можно будет купить жильё в новостройке до 1 июля 2022 года. Максимальная сумма кредита ограничена 3 млн рублей.

Ранее Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога с продажи жилья. По словам директора по маркетингу ГК "Полис Групп" Ольги Ульяновой, сумма налога бывает достаточно существенной и может стать хорошим первым взносом при покупке новой квартиры. "Например, если квартира продана за 4,5 млн рублей. Из этой суммы необходимо уплатить 13% НДФЛ — 585 000 рублей. Если добавить средства материнского капитала за третьего и более ребенка и воспользоваться программой «Семейная ипотека», то можно приобрести на выгодных условиях доступное и комфортное жилье", — отмечает эксперт на канале "Полис Групп" в Яндекс.Дзене.

"ДП" писал, что с 1 июня в Петербурге по новым ипотечным условиям можно будет только студию, да и то в пригороде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама