dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 10:56 857

Завод PepsiCo в Петербурге продали кондитерам

Фото: citywalls.ru

PepsiCo продал комплекс зданий бывшего сокового завода "Троя-Ультра" и земельный участок в Красногвардейском районе производителю кондитерских изделий АО "Карат Плюс".

Пищевку селят на Парнасе. На территории промзоны создадут пищевой технопарк

Пищевку селят на Парнасе. На территории промзоны создадут пищевой технопарк

1463
Иван Ершов

Сумма сделки не раскрывается. PepsiCo, как сообщили в компании, "удалось получить предложение, которое значительно превысило цену экспонирования".В рамках сделки был реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. м2 и земельный участок.

"Приобретение производственно-складского комплекса PepsiCo вместе с его большими мощностями позволит нам укрепить лидерство компании на кондитерском рынке Северо-Запада", — говорит Андрей Теребин, генеральный директор АО "Карат Плюс".

Сделку закрыл департамент складской и индустриальной недвижимости Colliers. Как отметил глава департамента Виктор Афанасенко, спрос на площадки под индустриальный и складской девелопмент возвращается к доковидным показателям. С начала 2021 года в Петербурге было реализовано более 20 га, на которых предполагается строительство промышленных и складских объектов. В прошлом году под эти цели было продано всего 5 га.

"Рынок инженерно-обеспеченных разнопрофильных производственных площадей в Петербурге достаточно ограничен, а данный производственно-складской комплекс уникален в своём роде, так как подходит под размещение пищевого производства, оснащён электрическими мощностями и имеет железнодорожное сообщение. Подобных предложений в Петербурге практически нет, и объект сразу вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей", — добавил Афанасенко

Среди проданных активов — в том числе здание бывшего сокового завода "Троя-Ультра", который ранее входил в холдинг "Лебедянский". В 2009 году производство на "Троя-Ультра" было остановлено.

Основное производство PepsiCo в Петербурге сосредоточено в промзоне "Парнас". ДП ранее писал, что Смольный ведёт переговоры с пищевыми гигантами об открытии их производств на третьей площадке особой экономической зоны "Санкт–Петербург" в этой промзоне. Переговоры ведутся, в частности, с Danone, Unimilk, PepsiCo и пивоваренной компанией "Балтика", говорил источник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама