dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 11:42 671

Справиться со сбоем в метро Петербурга помог резервный транспорт

Фото: Антон Ваганов

Комитет по транспорту Петербурга отчитался о сбое в работе метрополитена, в результате которого вечером 22 июня на несколько часов остановилось движение поездов между станциями метро "Удельная" и "Парнас".

Транспортный коллапс на востоке Петербурга пообещали устранить к 25 июня

Транспортный коллапс на востоке Петербурга пообещали устранить к 25 июня

320

Как сообщал "ДП" ранее, проблемы начались около 18:00. После сообщений об увеличении интервала движения между поездами, стали известны причины случившегося: из-за аномальной жары в фидерной зоне в тоннеле на станции "Парнас" был повреждён кабель. Это стало причиной просадки напряжения и остановки поезда. Пассажиров пришлось эвакуировать.

В пресс-службе ведомства сообщили, что справиться с последствиями аварии и распределить пассажиропоток удалось благодаря резервному транспорту. Так, ГУП "Горэлектротранс" перенаправил трамваи № 55 и № 100 к станции метро "Удельная", усилил движение трамваев № 9 и № 21, а также отправил по маршрутам дополнительные 3-х секционные трамваи повышенной вместимости. Это позволило сократить интервал движения трамваев между "Удельной" и "Озерками" до двух минут.

Резервные автобусы к закрытой станции "Парнас" запустили ГУП "Пассажиравтотрас" и АО "Третий парк". Перевозчики усилили движение маршрутов № 139 и № 198, а также направили бесплатные дополнительные автобусы на маршрут № 85, который связывает станции "Удельная" и "Озерки". К привычному режиму работы петербургский метрополитен вернулся в 20:40.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама