dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 14:35 382

"Что-то надо закрыть": миллиардер раскритиковал антиковидную политику Смольного

Фото: Ермохин Сергей

Властям Петербурга следует не закрывать фуд-корты и островки в торговых центрах, а усилить вакцинацию от коронавируса, чтобы справиться с текущей эпидситуацией, заявил управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко (46-я строчка в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

10131
Дарья Дмитриева

Предприниматель подверг критике антиковидную политику Смольного за отсутствие логики. В то время как в городе проходят массовые мероприятия — ПМЭФ, Евро-2020, праздник "Алые паруса", вводимые ограничения вновь направлены на бизнес.

"Заболеваемость растёт, а закрывают фуд-корты. Логика понятна: что-то надо обязательно закрыть, пусть это будет общепит на ФК в ТЦ и эти несчастные острова. Поможет? Ответ: 100 процентов не поможет. Я призываю городские власти и Роспотребнадзор открыть фуд-корты и острова, а вместо этого сделать упор на вакцинации и ношение масок. Не добровольной, а обязательной для всего трудоспособного населения. Это вынужденная мера в сегодняшней ситуации", — написал бизнесмен в Facebook.

Левченко призвал городскую администрацию создать алгоритм для открытия фуд-кортов, взяв за основу опыт Москвы, где с 28 июня попасть в заведения общепита можно будет только с прививкой от COVID-19 или свежим ПЦР-тестом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама