dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 15:33 889

Общепит Москвы не пустит посетителей без прививки от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Москве устанавливаются новые правила для посещения общепита. Начиная с 28 июня попасть в кафе и рестораны смогут только сделавшие прививку от COVID-19, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или предъявившие свежий ПЦР-тест.

В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию в некоторых отраслях

В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию в некоторых отраслях

432

О новых ограничениях 22 июня сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в столичных медучреждениях находится более 14 тыс. тяжёлых больных, а значит, необходимо найти решения, которые "снизят нагрузку на систему здравоохранения" и позволят функционировать сфере услуг.

Посетить кафе или рестораны горожане смогут только по QR-коду. Власти Москвы подчеркивают, что бумажные справки приниматься не будут, а не создавшие систему проверки QR-кодов заведения смогут работать только навынос. Таким же образом прорабатывается вопрос о работе фуд-кортов.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня в Москве также вводится запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 500 человек, закрываются танцполы и фан-зоны. Организаторам спектаклей, концертов и киносеансов также рекомендуют использовать для допуска зрителей QR-коды.

Ранее о необходимости массовой вакцинации заявлял и губернатор Петербурга Александр Беглов. Градоначальник подчеркнул, что городу необходимо выйти на показатель 20 тыс. прививок в день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама