dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 13:30 129

Мединский посетил место строительства мемориального комплекса в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Накануне Дня памяти и скорби в Ленинградской области состоялась церемония установки закладного камня на месте будущего мемориального комплекса. Он появится в Гатчинском районе и будет посвящён мирным гражданам СССР, погибшим во время Великой Отечественной.

Парад Победы на Дворцовой. Фоторепортаж

Парад Победы на Дворцовой. Фоторепортаж

591

Напомним, во вторник, 22 июня, исполнится 80 лет с момента начала войны. Участие в церемонии закладки камня приняли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и помощник президента, бывший глава Минкульта Владимир Мединский.

Глава 47-го региона отметил, что в Ленобласти непрерывные бои велись с июля 1941 года до августа 44-го.

"В Гатчинском районе в годы войны фашисты уничтожили все усадьбы и памятные места, здесь оккупанты создавали концлагеря для военнопленных, детские донорские лагеря, жестоко убивали мирных жителей. Об этом мы должны помнить. Мы сделаем всё возможное, чтобы каждый, кто придёт сюда, к мемориалу, вспоминал о произошедшей трагедии и помнил, что такое больше не должно повториться", — приводит слова Дрозденко пресс-служба правительства Ленобласти.

Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул, что в создании мемориала заинтересованы не только власти, и местные жители.

В понедельник, 21 июня, было опубликовано интервью Мединского (он также является председателем Российского военно-исторического общества), в котором он выступил за наказание тех, кто размещает на сайте "Бессмертного полка" фото фашистов, просмотром кинохроники Нюрнбергского процесса в одиночной камере.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама