dp.ru Все статьи автора
20 июня 2021, 11:07 142

В НАО утвердили обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных граждан

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В Ненецком автономном округе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Решение было принято на очередном заседании регионального оперативного штаба ещё два дня назад, однако известно о новом постановлении стало только в это воскресенье, 20 июня.

Беглов ограничил посещаемость фан-зон и ввёл новые антиковидные запреты

Беглов ограничил посещаемость фан-зон и ввёл новые антиковидные запреты

1603

Причиной утверждения обязательной вакцинации в НАО стал резкий подъём заболеваемости с начала июня. Обязательная вакцинация вводится для 60% определённых категорий граждан: работников сферы услуг, медицинских и образовательных организаций, волонтёров, военнослужащих, совершеннолетних студентов, вахтовых сотрудников и чиновников. При этом работодателям рекомендуют перевести на удалённую работу не менее 30% работников старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

Также на территории Ненецкого автономного округа ввели дополнительные COVID-ограничения. В частности, речь идёт о 50% заполняемости зрительных залов в культурно-досуговых учреждениях, ужесточение контроля за масочным режимом ТЦ и в общественном транспорте, запрет на проведение массовых мероприятий и работу детских игровых комнат с 21 июня по 30 июля.

Решение об обязательной массовой вакцинации приняли и другие регионы, в том числе Северо-Западного федерального округа. В одном из своих материалов "ДП" более подробно рассказывал о перспективах и обоснованности такого решения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама