dp.ru Все статьи автора
19 июня 2021, 14:09 412

"Травят людей": жители Красносельского района пожаловались Беглову на зловония

Юго-Западные очистные сооружения.
Юго-Западные очистные сооружения.
Фото: Ваганов Антон

Зловонный запах в Красносельском районе стал причиной полемики в комментариях на странице губернатора Петербурга Александра Беглова "ВКонтакте".

Жители Невского района продолжили борьбу с золоотвалом при помощи листовок

Жители Невского района продолжили борьбу с золоотвалом при помощи листовок

305

Жители ЖК "Солнечный город" пожаловались градоначальнику на сильный запах канализации. Петербуржцы уверены, что его источником являются Юго-западные очистные сооружения (ЮЗОС).

"Невозможно открыть окна ночами! В жару! ЮЗОС травят людей! Многие болеют сейчас и не имеют доступ к свежему воздуху! Сделайте что-нибудь! Ни одна служба не реагирует! Третий год ничего не меняется! Помогите разобраться в сложившейся ситуации!" — написала одна из местных жительниц.

Женщине пришёл ответ от комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В ведомстве предположили, что запах исходит от объектов, расположенных рядом с ЮЗОС в поселке Старо-Паново.

"Это ферма по разведению крупного рогатого скота ЗАО "Предпортовый", которая в летний период осуществляет вывоз навоза на поля, а также предприятие ООО "ПромЭко", оказывающее услуги по утилизации биологических отходов", — заявили в комитете, предложив оставить замечания на сайте Роспотребнадзора.

Однако автор обращения не согласилась с доводами Смольного, подчеркнув, что пахнет не навозом, а сероводородом.

Ранее жители Невского района пожаловались на нелегальную свалку высотой в три этажа, её ликвидации добиваются уже полтора года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама