dp.ru Все статьи автора
14 июня 2021, 17:30 214

Жители Невского района пожаловались на "трёхэтажную" свалку

Фото: Евгения Котова

Проживающие неподалёку от Октябрьской набережной жители Невского района пожаловались на нелегальную свалку, ликвидации которой они пытаются добиться последние полтора года.

По словам местных жителей, горы стройматериалов и бытового мусора начали свозить на земельный участок ещё несколько лет назад, а сегодня свалка местами достигает в высоту трёх этажей. В подтверждение жители домов одного из ближайших ЖК прислали фотографии в редакцию "ДП".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Активисты общественного движения "Молодой Петербург" уточнили, что обращались по поводу нарушений в районную администрацию, однако активных действий со стороны властей не последовало. администрация не спешит приводить территорию в порядок.

"От замов Гульчука (глава администрации Невского района — Прим. ред) приходят лишь бумаги о том, что мусор должен вывозить арендатор -— некое ООО "Эллипс". Данная фирма обанкротилась и сейчас находится на стадии ликвидации. Естественно, после завершения процедуры владельцы ООО не ринутся зачищать участок", — рассказывают петербуржцы.

Информация о предстоящей ликвидации компании в связи с банкротством также указана на портале "За честный бизнес". По данным ЕГРН, в ООО "Эллипс" занималась оптовой торговлей металлом, стойматериалами, химпродуктами, различными видами топлива, отходов и ломом.

Местные жители отмечают, что ранее "Эллипс" получал предписание от местных властей ещё полгода назад, однако ситуация со свалкой до сих пор не разрешилась.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама